о досках и бордах
  • Анонсы

Анонсы

28.11.2013

Зимние Паралимпийские игры дополнят новыми видами спорта

В ближайшие годы программа зимних Паралимпийских игр будет дополнена новыми спортивными дисциплинами, которые будут популярны по всему земному шару. Об этом сообщил в своем самом первом интервью после процедуры переизбрания на 4-ый срок сэр Филип Крэйвен, глава Международного паралимпийского комитета.
Программа сочинской Паралимпиады, включает лишь пять дисциплин - биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, керлинг на колясках и следж-хоккей на льду. К Паралимпиаде 2018 года официально к ним будет добавлен пара-сноуборд.
"Нам нужно увеличить масштаб и размах зимних Паралимпийских игр, и это выполнимо благодаря введению в программу новых спортивных дисциплин с серьезным календарем состязаний и востребованностью по всей планете, - рассказал Филип Крэйвен. - Именно поэтому в Сочи в рамках горнолыжной программы в первый раз пройдут состязания по пара-сноуборду. В рамках Паралимпиады "Пхенчхан 2018" пара-сноуборд будет самостоятельной дисциплиной со своими правилами, тем самым повысив количество спортивных дисциплин до шести".