о досках и бордах
  • Анонсы

Анонсы

27.11.2013

Шесть минут в плену пламени

Очередной рекорд знаменитой Книги рекордов Гиннеса установил каскадер из Австрии Джо Тодтлинг, находившийся в плену бушующего пламени без доступа кислорода 5 минут и 41 секунду. 34-летний каскадер на 16 секунд превысил рекорд каскадёра из Соединенных штатов Джейсона Думениго, который пару лет назад, находился в огненном плену 5 минут и 25 секунд.
Новый рекорд был установлен в городе Зальцбург, в рамках фестиваля Bikerfest, при этом подожгла рекордсмена не кто иной, как его супруга. "Я это ответственное дело поручаю только ей, ведь она так часто в семейной жизни заставляет меня вспыхивать", пошутил Джо Тодтлинг перед началом грандиозного представления.
Называлось это представление Burning Man Show, и проходило под пристальным наблюдейнием городской пожарной команды, и в момент, когда прежний рекорд был побит, каскадера повалили на землю и быстро потушили. Компания, предоставившая для рекорда специальный костюм, воспользовалась отличной возможностью для тестирования огнестойких материалов.