о досках и бордах
  • Анонсы

    • 2SLP47
    • 2SLP47
    • cis-automation.ru

Анонсы

25.11.2013

Музыка на высоте 8206 метров!

У профессионального музыканта Иоганна Шмука отличное чувство юмора, и это невозможно не признать. Кому еще может прийти в голову, в «зоне смерти», на высоте 8206-метрового над уровнем моря, на пике Чо-Ойю, что расположен в Центральных Гималаях, в местности, где остро чувствуется недостаток кислорода, где желание, побыстрей выйти в безопасное место... играть на музыкальном инструменте, а именно тромбоне?
Иоганн Шмук из Германии, многим известен и в качестве альпиниста. В первых числах октября Иоганн объединил в одну две страсти своей жизни, и в итоге сыграл на высоте 8206 метров над уровнем моря гимн Баварии на тромбоне!
Как музыкант Шмук давным-давно известен широкой публике, а некоторое время назад он принял решение стать альпинистом. После 2-ух лет напряженных тренировок, весной прошлого года в рамках похода, продолжавшегося три недели, Шмук поднялся в Гималаях на 6190-метровый Айленд пик, и, находясь на горной вершине, открывающей прекрасный вид на Эверест, испытал чувство неописуемого счастья.
С той поры, магическая планка в 8000 метров над уровнем моря не выходила из головы музыкального альпиниста. Он штудировал литературу по альпинизму, а также прочел доклад Герберта Тихи, совершившего в 1964 году самое первое восхождение на пик Чо-Ойю. Мысль о данной вершине никак не отпускала Иоганна. Вдохновенный своим товарищем Ральфом Гласом, 37-летний альпинист и музыкант в одном «флаконе», в конечном результате решил принять вызов. Экспедиция длилась шесть недель.