о досках и бордах
  • Анонсы

Анонсы

20.11.2013

Слэклайн

Слэклайн, также называемый стропохождение либо хождение по слабо натянутой стропе — вид канатохождения, в котором канат закреплен в не натяжку и существенно отклоняется от прямой линии, как вниз под воздействием силы тяжести, так и в обе стороны, в силу усилий спортсмена. Отличие слэклайна от хождения по обычному натянутому канату заключается в том, что вместо того, чтобы удерживать центр тяжести над канатом, акробат должен ногами канат подводить под центр тяжести собственного тела.
Слэклайн считается превосходным способом тренировки концентрации и равновесия, что может понадобиться в прочих спортивных дисциплинах. Упругая конструкция даст возможность проверить координацию, овладеть сальто, прыжками, лунной походкой и так далее.
Классификация Слэклайна
Триклайн/Лоулайн: стропа располагается на незначительной высоте над землей либо водой. Из-за маленькой высоты акробат может обойтись без какой-либо страховки.
Вотерлайн: классический слэклайн над водной поверхностью. Сейчас набирает все большую популярность, в особенности в летнее время.
Хайлайн: стропа расположена высоко над землей либо водой. Для хайлайна рекомендуется использовать страховку.
Родео: стропа фактически не натягивается, и прогиб существенно больше роста человека. Как правило, используется на пригодном рельефе местности (склон холма, овраг).