о досках и бордах

Т-борд

Т-борд (t-board) — это скейтборд на двух колесах, выпущенный на рынок компанией Tierney Rides. В отличие от классического скейтборда, T-Board чувствителен к наклонам тела и, по утверждению производителя, воспроизводит на твердой поверхности поведение классического сноуборда — отсюда рекламный слоган «Сноуборд на асфальте».

Доска имеет скейтбордическую деку, с двумя жесткими неактивными подвесками, на которых укреплено по одному колесу, вращающихся вокруг собственной оси.

В случае четырехколесной доски, райдер, для совершения маневра, наклоняет свое тело и нажимает на края доски большими пальцами ног или пятками, заставляя работать подвески. Т-борд при наклоне тела повторяет движение райдера без потери контроля, что максимально создает ощущение катания на сноуборде, на котором нет отдельно движущихся частей. Доска поворачивает, когда райдер переносит центр тяжести к краю.

Чтобы почуствовать,как это рассекать воздух,съезжая с горки,Т-борд подойдет лучше любого другого. Он был разработан для тренировок американской команды по сноубордингу. Этот скейт более чуствителен к любым наклонам тела, нежели 4-колесный, потому нужно быть внимательней на поворотах. С чем его только не сравнивали: и с мотоциклом, и со сноубордом. Сейчас Т-борд разных форм и размеров доступен всем, В России Т-бордов намного меньше, чем  в США. T-Board выпускается двух модификаций: Snowboard Geometry Deck (41 х 9 5/8 дюйма) и Skateboard Geometry Deck (38 х 9 дюймов). Также в продажу поступила модель длиной 33 дюйма.

Поведение доски во многом схоже с поведением мотоцикла - доска становится более устойчивой при увеличении скорости. Благодаря тому, что колеса образуют грань прямо под сводом стопы ног райдера, возникает возможность совершать самые крутые повороты. Ус­тойчивость у такой доски ми­нимальна, и, к сожалению, прыжки нереаль­ны.

На T-борде можно проходить повороты под углом 60° на меньшей скорости.

Т-борд – это отличный  тренажер для фанатов сноубординга, чтобы они тренировались вне сезона. К примеру, американский олимпийский сноубордер Ryan McDonald тренируется всё лето на T-Board. Он считает, что тренироваться на асфальте гораздо труднее, чем на снегу, поэтому его успехи так значительны зимой. Т- Борд прекрасно подходит райдеру любого возраста и веса